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Acidificar a água

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Rodrigo Sarmento
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MensagemAssunto: Acidificar a água   Seg 25 Mar 2013, 15:28Responder ao tópico

Amigos

Qual a melhor maneira (se é que existe) de baixar o ph da água para que ela fique ligeiramente ácida e funcione também como tampão, o que dá uma certa garantia de estabilidade do ph?
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EdsonRechi
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MensagemAssunto: Re: Acidificar a água   Seg 25 Mar 2013, 19:27Responder ao tópico

Antes de acidificar a água, tem que saber qual o dureza dela, principalmente no que se refere ao dH. Já fez o teste?

Meios naturais de acidificar a água é através de troncos, fibra de coco, turfa, etc.

Mas como disse, não adianta tentar acidificar a água se a dureza é um tanto alto.
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José Elias
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MensagemAssunto: Re: Acidificar a água   Seg 25 Mar 2013, 19:56Responder ao tópico

Eu ando a baixar o ph da minha agua fazendo TPAs com agua engarrafada do continente.
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Rodrigo Sarmento
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MensagemAssunto: Re: Acidificar a água   Seg 25 Mar 2013, 21:45Responder ao tópico

O que seria um índice de dureza alta de tal forma que impeça a acidificação?
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Rodrigo Sarmento
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MensagemAssunto: Re: Acidificar a água   Seg 25 Mar 2013, 21:47Responder ao tópico

Poderia me explicar com mais detalhes?
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EdsonRechi
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MensagemAssunto: Re: Acidificar a água   Seg 25 Mar 2013, 22:25Responder ao tópico

José Elias,

Quando se refere a água engarrafada do continente seria água mineral?

Se for, aqui no Brasil muitas vezes é evitado o uso por conter alguns elementos em excesso ou por variar muito de marca para marca, dado a coleta em nascentes diferentes.

Rodrigo,

Leia o artigo abaixo para entender mais sobre dureza.

http://ptdiscus.com.sapo.pt/agua.htm

Basicamente quanto maior a dureza, mais difícil de acidificar a água... porém há inúmeras alternativas para tanto.
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José Elias
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MensagemAssunto: Re: Acidificar a água   Ter 26 Mar 2013, 16:01Responder ao tópico

Edson, sim, estou a falar de agua engarrafada.

mas vamos por partes, não sei como é ai no brazil, mas em Portugal, todas as garrafas de agua têm obrigatoriamente no rotulo, a composição quimica da mesma, como o valor de PH.

Eu quando vou comprar, procuro garrafas com PH entre os 6.4 e os 6.7, depois compro a marca mais barata dentro destes valores.


Relativamente ao KH, que não deixa acidificar a agua, temos de ter em consideração que é possivel baixar o PH independentemente do Valor de KH, o problema, é que quando o KH é muito elevado, pode tornar-se perigoso, vou tentar dar um exemplo.

imaginem que um aquario com vidro de 1mm representa um KH de 1, quando começamos a encher esse aquario com agua, a pressão da agua vai partir o vidro rapidamente certo?

Ou seja, vamos ter uma inundação pequena pois foi preciso pouca agua para partir o vidro, o que no valor de PH representa uma descida pequena e controlada de ph.

Agora imaginem que o aquario tem um vidro de 20mm, será necessario muitas centenas de litro de agua para o vidro partir, mas quando partir vamos ter uma inundação gigante, o mesmo acontece quando temos um valor de KH muito elevado.
Quando finalmente conseguimos quebrar o tamponamento feito pelo KH, o PH vai descer a pique!
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Rodrigo Sarmento
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MensagemAssunto: Re: Acidificar a água   Ter 26 Mar 2013, 16:35Responder ao tópico

Obrigado, Elias. Acontece que no Brasil usamos a expressão "água mineral", daí lhe pedir uma explicação com "mais detalhes".
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João Marques
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MensagemAssunto: Re: Acidificar a água   Ter 26 Mar 2013, 16:37Responder ao tópico

Muito bem explicado e de fácil compreensão.
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EdsonRechi
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MensagemAssunto: Re: Acidificar a água   Ter 26 Mar 2013, 19:06Responder ao tópico

José Elias,

No Brasil também é obrigatório a composição química no rótulo. Só que varia e muito de fabricante por fabricante... alguns componentes químicos vem excessivamente, que pode prejudicar a água a longo prazo. Por isso o adendo no tópico.

Abraço!



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