Peixefauna
Bem-vindo(a) ao fórum PeixeFauna.
Para poder aceder livremente à nossa comunidade, terá que efectuar Login.
Se ainda não é membro registe-se agora.




 
InícioInício  Conectar-seConectar-se  Registrar-seRegistrar-se  
Aquoporto

 

Cultura de "infusórios"

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem

AquaBen
avatar

Criador


Nome Real : José Bentes
Localização : Amora
Mensagens : 812
Data de inscrição : 01/03/2009
Gostos : 39


MensagemAssunto: Cultura de "infusórios"   Qui 16 Jul 2009, 19:15Responder ao tópico

Preparação de cultura de microrganismos por infusão “Infusórios”

Material
1 garrafa vulgar de1,5lt de água.
Uma mão cheia de palha, (de trigo, feno, cevada, sendo a minha preferia a palha de arroz).
1litro de água da torneira.

Preparação:
Colocar a palha dentro da garrafa.
Encher a garrafa com 1litro de água previamente repousada (para tirar o cloro), e a uma temperatura entre os 25 e os 27ºC.

Esperar 48horas antes de utilizar a infusão como alimento.

Como fornecer os “infusórios” aos alevins:

Passar a água por um coador de 5 mícron, um filtro de cafeteira serve para esse efeito, da água coada retirar a quantidade necessária para alimentar os alevins. Não abusar na dose o excesso de microrganismos é prejudicial.
Repor a água não utilizada na garrafa.
A cultura só deve ser utilizada como alimento enquanto não se formar uma camada de gordura (bactérias), na superfície e não tiver mau cheiro, sinónimo que as bactérias tomaram conta da cultura, ficando esta imprópria para os alevins.

Quando da preparação de “infusórios” deve-se ter sempre no mínimo duas garrafas de cultura, de preferência preparadas com 2 dias de intervalo.

AquaBen
Voltar ao Topo Ir em baixo 

Cultura de "infusórios"

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Peixefauna :: Destaques PeixeFauna :: AquaBen-