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Receita Caseira

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Thiago Cardoso

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MensagemAssunto: Receita Caseira   Sex 27 Abr 2012, 19:25Responder ao tópico

Predominância em proteínas animais

Fonte: Ana Claúdia

Esta receita é caracterizada por apresentar – quanto a valores – predominância em proteínas animais, e composta por ingredientes que oferecerão a nossos exemplares vitaminas como B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), Potássio, Fósforo, PP (Niacina), Ferro, Pigmentos Carotenóides, A (Retinol), Ficobilinas (Ficocianina)...

PASSEMOS AOS INGREDIENTES E QUANTIFICAÇÕES:

125 gramas de camarão;
310 gramas de peixe (Pescada);
50 gramas de berinjela;
80 gramas de tomate;
30 gramas de spirulina;
100 gramas de chicória;
0,718 gramas de alho;
20 gramas de cenoura;
20 gramas de mostarda;
73,5 gramas de gelatina vegetal natural em pó ou folha.


MODO DE PREPARO:

Triture ou liquidifique todos os ingredientes acima citados, com exceção à gelatina;
Observação: A fim de que constituamos uma pasta fina com tais alimentos dispostos à trituração ou liquidificação, recomendo a adição de água.

Em um outro recipiente e em separado, procedamos à dissolução quanto à gelatina conforme as instruções presentes no pacote de tal produto, certificando-nos de que nenhum “caroço” permaneça;
Observação: É importante que nenhum caroço com respeito à gelatina fique presente, uma vez que o mesmo dificultará a digestão de nossos exemplares, principalmente de nossos exemplares juvenis.

Lentamente, então, adicionemos à mistura liquidificada ou triturada, a gelatina quente;
Observação: Misturemos completamente os ingredientes todos antes que a gelatina esfrie.
Observação 2: Uma vez o aquarista preferindo, a fim de que todos os ingredientes tornem-se perfeitamente misturados, poderá, também, adicionar a gelatina previamente dissolvida à massa alimentar ainda presente no aparelho liquidificador ou triturador empregado;

Uma vez finalizado tal ato, despejemos o produto final, vou expressar-me assim, em uma forma refratária ou em formas de gelo ou em qualquer recipiente que acreditemos vir a ser adequado - e levemo-lo à geladeira a fim de que a composição tornar-se fria e firme;

Uma vez firme tal mistura, cortemo-la em pedaços de tamanhos adequados ao nosso gosto ou necessidade, e congelemo-la em sacos plásticos do tipo “zip-lock” ou caixas plásticas adequadas a resfriamentos.
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Thiago Cardoso

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MensagemAssunto: Re: Receita Caseira   Sex 27 Abr 2012, 19:28Responder ao tópico

Equilíbrio em proteínas animais e vegetais

Esta receita é caracterizada por apresentar – quanto a valores – equilíbrio em proteínas animais e proteínas vegetais, e composta por ingredientes que oferecerão a nossos exemplares, vitaminas como B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), Potássio, Fósforo, Ferro, Pigmentos Carotenóides, A (Retinol),...

PASSEMOS AOS INGREDIENTES E QUANTIFICAÇÕES:

140 gramas de camarão;
160 gramas de peixe (Pescada);
0,51 gramas de alho;
60 gramas de cenoura;
50 gramas de acelga;
47 gramas de ervilha;
55 gramas de milho;
10 gramas de farinha de soja;
52,2 gramas de gelatina vegetal natural em pó ou folha.

MODO DE PREPARO:

Triture ou liquidifique todos os ingredientes acima citados, com exceção à gelatina;
Observação: A fim de que constituamos uma pasta fina com tais alimentos dispostos à trituração ou liquidificação, recomendo a adição de água.

Em um outro recipiente e em separado, procedamos à dissolução quanto à gelatina conforme as instruções presentes no pacote de tal produto, certificando-nos de que nenhum “caroço” permaneça;
Observação: É importante que nenhum caroço com respeito à gelatina fique presente, uma vez que o mesmo dificultará a digestão de nossos exemplares, principalmente de nossos exemplares juvenis.

Lentamente, então, adicionemos à mistura liquidificada ou triturada, a gelatina quente;
Observação: Misturemos completamente os ingredientes todos antes que a gelatina esfrie.
Observação 2: Uma vez o aquarista preferindo, a fim de que todos os ingredientes tornem-se perfeitamente misturados, poderá, também, adicionar a gelatina previamente dissolvida à massa alimentar ainda presente no aparelho liquidificador ou triturador empregado;

Uma vez finalizado tal ato, despejemos o produto final, vou expressar-me assim, em uma forma refratária ou em formas de gelo ou em qualquer recipiente que acreditemos vir a ser adequado - e levemo-lo à geladeira a fim de que a composição tornar-se fria e firme;

Uma vez firme tal mistura, cortemo-la em pedaços de tamanhos adequados ao nosso gosto ou necessidade, e congelemo-la em sacos plásticos do tipo “zip-lock” ou caixas plásticas adequadas a resfriamentos.
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SMoreira

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MensagemAssunto: Re: Receita Caseira   Sex 27 Abr 2012, 22:33Responder ao tópico

Boa noite

Belas receitas Wink

Esta receita da para que peixinho??

Cump's
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Thiago Cardoso

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MensagemAssunto: Re: Receita Caseira   Sex 27 Abr 2012, 23:49Responder ao tópico

Qualquer tipo de peixe meu amigo...como vira uma espécie de patê, é fácil a digestão dos peixes...
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SMoreira

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MensagemAssunto: Re: Receita Caseira   Sab 28 Abr 2012, 17:12Responder ao tópico

Obrigada toredo Very Happy
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Thiago Cardoso

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MensagemAssunto: Re: Receita Caseira   Sab 28 Abr 2012, 19:58Responder ao tópico

Por nada amigo...

Att. Toreto Very Happy
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MensagemAssunto: Re: Receita Caseira   Responder ao tópico

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